Как правильно подобрать измельчитель веток?

Измельчители веток предназначены для переработки древесины для отопления и других целей.

Веткорубы призваны решать задачи по заготовке дров на отопительный сезон, а щепорезы могут производить щепу разного назначения, наряду с отоплением щепа может использоваться также в качестве садовой мульчи, для компостов, копчения и т.д.

Дробилки веток производится под разные типы привода (вал отбора мощности трактора, электродвигатель 380В, бензиновый двигатель, дизельный двигатель, мотоблок).

Основные потребители нашей продукции это:

  • фермерские хозяйства
  • коммунальные предприятия
  • деревообрабатывающие предприятия
  • частные хозяйства

Для правильного подбора измельчителя веток потребитель должен четко понимать для каких целей будет использоваться переработанная древесина, а также объемы заготавливаемого сырья. Еще одним важным критерием выбора агрегата является тип привода, который будет наиболее выгодным для клиента.

Владельцы тракторов и мотоблоков могут значительно сэкономить на стоимости измельчителя используя приводную силу имеющейся у них сельхозтехники.

Потребителям, располагающими 3-х фазным подключением электоросети будет выгодно использовать дробилки с электродвигателями, так как электроэнергия дешевле дизеля и бензина.

Мобильность и автономность веткоизмельчителя, а также отсутствие других типов привода не оставляет другого выбора, как использовать дробилку с бензиновым или дизельным двигателем.

Дробилки веток идеально подходят для переработки веток, обрезков, обаполов, досок, отходов древесной переработки для сжигания в печах, твердотопливных котлах, сушильных камерах, и т.д. Для небольших частных хозяйств как правило достаточно продуктивности измельчителей веток с режущим блоком до 80 или 100мм.

Для коммунальных, фермерских хозяйств, а также для коммерческой заготовки актуальными будут дробилки веток до 120-130мм, переработку больших объемов значительно облегчает наличие конвейерной ленты, которая позволяет выгрузку прямо в прицеп.

Щепорезы перерабатывают древесные отходы на щепу с фракцией 5-50мм, которая используется для сжигания в котлах со шнековой подачей. Также щепа может использоваться фермерскими и садовыми хозяйствами для мульчирования и других хозяйственных нужд. В последнее время пользуется спросом декоративная щепа для ландшафтных дизайнов.

Вас может заинтересовать

Как сделан блок измельчителя веток «ШКИВ»?

Измельчители веток «ШКИВ» изготовлены на высокотехнологичном оборудовании с использованием качественных материалов. Блок измельчителя веток является основным рабочим механизмом измельчителя веток, изготавливается под

Читать

Есть вопросы?

Оставьте Ваш номер и наши эксперты подберут идеальное оборудование под Ваши нужды

Спасибо за заявку!
Наш эксперт свяжется с Вами в
ближайшее время.

Оставьте Ваш номер и мы
перезвоним в ближайшее время

Оставьте отзыв о нашем
оборудовании