Как сделан блок измельчителя веток «ШКИВ»?

Измельчители веток «ШКИВ» изготовлены на высокотехнологичном оборудовании с использованием качественных материалов.

Блок измельчителя веток является основным рабочим механизмом измельчителя веток, изготавливается под разные типы привода и состоит из таких элементов:

  • приводной вал
  • режущие валы
  • шестерни
  • подшипники
  • ножи
  • сварной корпус

Дальше подробней о каждом из них:

Валы

Приводной вал измельчителя веток приводит в действие режущий модуль от вала отбора мощности трактора (Ø35 на 6 шлицов или Ø38 на 8 шлицов) или через двухручейный шкив (Ø410/Ø450) профиль «В» от других типов привода.Шлицевая часть вала проходит термообработку.

Режущие валы веткоизмельчителя – квадратные, изготовлены из стали 40Х. Основным преимуществом квадратного вала является то, что установленные на нем ножи врезаются в древесину под более правильным углом, близким к перпендикулярному, чем на круглых валах, где нож сперва захватывает древесину тыльной стороной.

Также квадратная форма вала позволяет устанавливать – как 4 так и 2 ножа на вал, чтобы уменьшить нагрузку на привод для рубки толстых веток или получать более длинные куски на выходе.

Шестерни

Шестерни измельчителя веток изготовлены из стали 40Х, толщина рабочей части 40мм. Толщина, диаметр и количество зубьев шестерен расчитаны специально для долговечного их использования на измельчителях веток. Все шестерни проходят термообработку и посажены на валы максимально плотно на щлицах, что делает узел прочным и надежным.

Подшипники

В производстве модулей измельчителя веток ШКИВ используются качественные подшипники KINEX (Словакия) закрытого типа (210,209,208). Подшипники запрессовываются в точно расточенные посадочные места в боковых стенках модуля. С внешней стороны подшипники дополнительно защищены плашками, а с внутренней – дополнительными шайбами, что предотвращает их от вытирания древесиной.

Ножи

Ножи измельчителя веток изготовлены из стали 65Г толщиной 10/12мм. Режущая часть ножа закаливается в ТВЧ и имеет двойной угол заточки. Нож крепится к валу тремя болтами твердость 10,9. Ножи выставляются максимально плотно друг другу без зазоров, что позволяет одинаково эффективно перерубывать ветки и с наименьшим диаметром. Для использования дробилки с 2 ножами на валу вместо снятых ножей устанавливаются упорные пластины.

Корпус блока измельчителя веток производится цельносварной из листовой стали 20мм толщиной с полиуретановым покрытием итальянского производства.

Уровень качества заданный нашей компанией и более чем 4-х летний опыт позволяет нам давать гарантию на блок измельчителя веток 36 месяцев.

Подробное фото и видео измельчителя веток:

Вас может заинтересовать

Есть вопросы?

Оставьте Ваш номер и наши эксперты подберут идеальное оборудование под Ваши нужды

Спасибо за заявку!
Наш эксперт свяжется с Вами в
ближайшее время.

Оставьте Ваш номер и мы
перезвоним в ближайшее время

Оставьте отзыв о нашем
оборудовании