Основные и самые распространенные схемы конусных(винтовых) дровоколов.

Облегчить и увеличить производительность заготовки дров - основная задача компании "Шкив".

На сегодняшний день самым распространенным видом дровоколов является конусный дровокол шуруп (винтовой колун), его основное преимущество это доступность и возможность универсального использования на разных видах двигателей и приспособлениях.

С этой целью созданы несколько основных и распространенных видов дровоколов. Их основной характеристикой является простота в универсальности  использования, а самое главное надежность конструкции и ремонтно пригодность.

Универсальность оборудования для заготовки дров компании "ШКИВ" - это эксплуатация от электро двигателя, бензинового двигателя, мотоблока и т.д. Заготовку дров можно осуществлять непосредственно в лесу.

Данные дровоклы можно использовать в домашних и коммерческих целях для заготовки больших объемов дров на продажу.

При изготовлении дровоколов или конусов  (морковок) для дровоколов, мы также учитываем индивидуальные пожелания заказчика.

Основный типы винтовых дровоколов.

Первый вариант винтового дровокола для сети 220в.

  Колун для дров винтовой с использованием шкивов разного диаметра и гибкого приводного ремня. На вал

электродвигателя ставится малый шкив, а на вал дровокольного винта – большой шкив.

Соотношение их диаметров нужно подобрать так, чтобы понизить частоту вращения конуса по сравнению с частотой  оборотов двигателя  до 300 700об/мин.

.

Второй вариант винтового дровокола для сети 220в.

В данном варианте дровокола используется маховик маховик в качестве накопителя кинетической энергии и двигатель: Мощность, кВт 1.5 или 2.2 Частота вращения 3000 об/мин. 

Третитй вариант винтового дровокола. 

Винтовой конус устанавливается непосредственно на вал тихоходного электродвигателя мощностью 3-5 кВт. Рекомендованное число оборотов не более 700.

Четвертый вариант конуса для дровокола.

Работа конуса при помощи тракторов и другой спецтехники, которая позволяет установить конусный дровокол.

Заказать конус, комплектующие, дровокол, или просто проконсультироваться, можно по телефонам: (067) 336-99-06 (050) 204-97-49

Звоните или пишите на почту, будем Вам рады!